江南大学产业技术研究院来校交流

   近日,江南大学产业技术研究院院长陆健率队来校交流。副校长王侃,科技与产业处、资产经营公司、科技园、锐志仪器、精密模塑等相关部门与企业人员参会。

  会上,双方领导相互介绍了学校发展与科技工作概况。并就如何突破科技创新机制问题、如何促进科技人员创新创业积极性问题、如何推动科技成果转化问题、如何提高科技服务质量等问题进行了深入交流。王侃谈到,近年来学校在上级主管部门的大力支持与学校领导的正确引导下,教学、科研、人才培养等各项工作取得了一定成绩,尤其是科技成果转化工作,积极响应落实省政府的文件精神,大胆创新,效果明显,得到了社会认可。但仍然存在着机制不灵活、创新纵深不够等一些不足之处,有待进一步完善与提高。学校与江南大学建校背景相似、学科结构类似,双方有很多的共同点。在今后工作中,应该加强来往,互通信息,密切交流,取长补短,共同进步。

   会后,陆健一行参观考察了明清家具收藏馆、精密模塑等地。