宜昌高新区管委会来我校交流

    8月26日,宜昌高新区管委会杨美仁主任一行5人来我校调研、交流。

  交流座谈会在行政楼3号会议室举行。会议由校党委书记周应佳主持,校长刘德富、副校长董仕节、李冬生及艺术设计学院、轻工学部、太阳能高效利用协同创新中心等相关专家参加会议。   

  会上,刘德富向杨美仁一行介绍了学校的基本建设情况与发展目标。杨美仁谈到,希望结合学校的科研、人才优势,在共建技术转移中心、大学生科技园、创业中心、成果转化等方面开展深层次合作,联合开展科技创新、定向技术攻关,加快技术的再创新和应用,提高技术转移成功率,推动技术创新链和产业链双向融合,实现高校和园区、企业的优势叠加。

  周应佳指出,多年来,我校与宜昌地区建立了密切联系,与安琪酵母、东阳光集团、宜昌长机等龙头企业开展长期合作并取得了一些成绩,校地双方建立了深厚的合作基础,希望下一步尽快推进湖北工业大学国家技术转移机构宜昌分中心的规划与建设,围绕宜昌六大产业,加强科研合作与人才交流,进一步拓宽校区双方合作渠道、拓实双方合作成效。

    在副校长董仕节、科技与产业处的陪同下,杨美仁一行还参观考察了湖北省太阳能高效利用协同创新中心、稀土电机及控制研究所、精密模塑研究院、发酵工程教育部重点实验室、绿色轻工材料湖北省重点实验室等地。