我校与潜江市人民政府签订战略合作协议

28日,我校与潜江市人民政府战略合作签约仪式在校举行。双方围绕潜江经济、社会发展需求及产业转型升级新趋势,依托学校在制造、轻工、管理等领域的科研、学科及人才优势,在科技研发、项目咨询、技术改造升级、成果转化、人才培训等方面开展合作。

会议由副校长董仕节主持,党委书记周应佳出席并讲话,校长刘德富介绍学校基本情况。校办公室、科技与产业处、机械工程学院、生物工程与食品学院、材料与化学工程学院相关人员参加签约仪式,董仕节代表学校与潜江市人民政府签订战略合作协议。


党委书记周应佳对此次成功签约表示热烈祝贺,他说,服务地方经济社会发展是高校的责任与使命,一直以来,湖北工业大学也将此视为己任。组织专家教授县市行,为行业、企业的技术改造与升级拿脉支招,鼓励青年教师入企业锻炼学习,为企业技术难题出谋划策。近年,学校在服务湖北地区经济社会发展方面取得了一些成效。潜江市正处于工业转型发展的关键时期,工业基础雄厚,发展前景广阔。八大支柱产业的转型与升级成为校地、校企合作的刚性需求。希望通过此次战略合作协议的签订,进一步加强与潜江的合作,使更多的科技成果、项目落户潜江,为潜江经济社会发展贡献力量,确保双方合作项目顺利推进,取得实效。

潜江市委书记、市人大常委会主任胡功民表示,此次合作既是潜江和湖北工业大学进一步深化校地合作的良好开端,也是交流合作的重大的成果,更是产业合作和校地情感的升华。在校地双方的共同努力下,将开创更广阔的合作天地,实现校地双方共赢。

签约仪式上,我校分别与湖北省多优多食品有限公司、湖北省功明长鑫食品有限公司、潜江市富阳化工有限公司、菲布雷格光电科技(湖北)有限公司、武汉市沃农肥业有限公司等企业代表签订了科技攻关合作协议。

在校领导的陪同下,潜江市委、市政府胡功民、黄剑雄一行参观考察了明清家具博物馆、酿酒中试基地等地。