我校获得武器装备质量管理体系认证证书

我校获得武器装备质量管理体系认证证书

        118日,湖北工业大学获得武器装备质量管理体系认证证书,证明我校质量管理体系符合:GJB9001B-2009,该质量管理体系适用于:智能化机电控制系统及装备、高分子复合材料及制品的研究和服务。它标志着我校正式具备申报相关军工领域项目的资质。

随着我校科研实力和科技开发能力不断增强,进一步发挥科研优势,参与国防建设,特别是在取得武器装备科研生产二级保密资格后,学校决定开展武器装备国军标质量管理体系审查认证工作,成为2万多师生员工的共同心愿。

我校GJB质量管理体系2015年正式建立,并成立工作领导小组,学科领域覆盖电气与电子工程学院、材料与化学工程学院,涉及的管理部门有人事处、财务处、实验室与资产管理处、科技与产业处。经过一年多的筹备,于2016年启动认证工作,校领导高度重视,各学院、职能部门积极参与,做了大量扎实细致的国军标质量管理体系审查认证的准备工作。历时近2年时间,完成了《质量手册》、《质量程序文件》等材料,在第一阶段现场审查整改意见的基础上,顺利通过第二阶段现场审核,最终获得武器装备质量管理体系认证证书。

据悉,目前各学院正在积极争取和参与军工项目的申报工作。