我校顺利完成2017年国家自然科学基金项目申报工作

320是国家自然科学基金委接收2017年自然科学基金项目申报材料的最后时间,经过连续几周的工作,在各单位的倾力配合下,科技与产业处于319日在副校长董仕节的带领下,肩负着学校197份希望与嘱托赶赴北京提交我校2017年度国家自然科学基金项目申请书,所有申请书均通过基金委材料接收组的现场审核与接收,这也标志着我校2017年度国家自然科学基金项目申报工作顺利完成。

        根据学校统一部署和科技处工作的整体安排,我校自去年9月份开始便正式启动了2017年国家自然科学基金项目的申报工作,科技与产业处也多次组织召开专题会议布置并推进申报工作。较之以往,2017年度的项目申报工作出现了许多新的变化,尤其是项目资金预算的编报有较大的改变,为了让老师们更快地熟悉新政策、更直观地了解新变化、更精确地把握新方向,科技处多次组织召开专题培训会,解读国家政策,指导预算编制。同时还会同财务处成立了专门的形式审查小组,对申报书的格式尤其是经费预算编制的规范性和合理性进行了集中评审,确保申报书的质量。

据统计,此次我校共申报国家自然科学基金各类项目197项,项目覆盖了国家自然科学基金委所有学部,申报类别涉及到面上项目、青年科学基金项目、重点项目、国家杰出青年科学基金项目、联合基金项目、数学天元基金项目以及国家重大科研仪器研制项目。