我校顺利通过GJB质量管理体系第1次监督审核

417日-18日上午,由北京军友诚信质量认证有限公司派出2名评审专家对我校2016年度GJB质量管理体系工作开展监督审核,我校校长刘德富、科技与产业处、人事处、实验室与资产管理处、财务处等相关部门参加首、末次会议。

4月17日上午8:30,在行政楼二楼三号会议室召开首次会议,会议由审核组组长孙国芳主持,布置审核工作安排,期间,刘德富介绍了学校情况和去年开展GJB质量管理体系工作情况。首次会议结束后,审核工作紧锣密鼓地开展,审核组分两组对校领导、顾客代表、科技与产业处、财务处、电气与电子工程学院、材料与化学工程学院等方面进行考核,整个工作持续了一天半。

418日上午11:00,审核工作接近尾声,在行政楼二楼三号会议室召开了末次会议,会议中,审核专家组通报审核结果,并提出改进意见,最后孙国芳组长宣读审核报告,宣布我校武器装备质量管理证书持续持有有效。

最后,刘校长指出我校武器装备科研工作应以学校“十三五”规划为指导,以GJB质量管理体系第1次监督审核为契机,着重保持和开发新的军工项目,并努力把武器质量管理工作全面融入到学校科研管理工作之中,着力构建和完善学校的质量文化体系,形成质量体系运行常态化。

201611月,我校获得武器装备质量管理体系证书,按照要求,获证后的第一次监审需在初次现场审核结束日起8-10个月内进行;之后每年在10-12月内进行一次监审。