我校参加在鄂高校国家艺术基金项目申报工作会议并介绍申报工作经验

我校参加在鄂高校国家艺术基金项目申报工作会议

并介绍申报工作经验

 

7月3日下午,湖北省文化厅召开在鄂高校国家艺术基金项目申报工作会议,厅艺术与科教处处长管成文、调研员肖华慧参加会议。在鄂高校科研管理部门同志及国家艺术基金项目负责人共30余人参会。

会议邀请湖北工业大学、湖北美术学院、武汉音乐学院3所高校的代表进行了国家艺术基金项目申报工作经验介绍。周峰教授代表我校作了典型发言。他强调,申报国家艺术基金项目一要有前期相关成果的支撑;二要牢牢把握申报时间节点;三要邀请专家对申报材料的选题独特性前瞻性、论证逻辑性专业性、方法可行性科学性进行把脉;四要将个人研究领域与国家优先资助方向相结合,将个人视角与评委视角相结合,将理论阐述与情感描绘将结合。

 

 

会上通报了国家艺术基金管理中心关于近三年全国高校国家艺术基金项目申报和立项资助的情况分析,指出了高校申报国家艺术基金项目所具有的基础、人才等方面的优势,剖析了高校申报工作中的问题,阐明了国家艺术基金项目资助对发挥高校艺术科研优势、激活高校艺术创作资源的重要作用。艺术与科教处管成文处长从申报组织、申报要求、长效机制、综合保障等方面对在鄂高校申报国家艺术基金项目提出了意见建议。