省科技厅厅长王延觉来我校视察科技工作

  10月18上午,在湖北省科技厅长王廷觉率领下,科技厅办公室、科技厅基础研究与科技成果处等一行四人,莅临我校指导科技工作。

        在校党委书记朱正亮、副校长吴麟章的陪同下,王廷觉一行首先视察了我校“现代制造质量工程”、“工业微生物”两个省级重点实验室和湖北省轻工行业清洁生产技术中心(筹)。 之后,在行政楼二楼会议室召开座谈会,听取了学校科技工作汇报,并做了重要讲话。

  校党委书记朱正亮在汇报会上,对王厅长一行来校指导科技工作表示感谢,并介绍了学校发展的基本情况;吴麟章副校长,就学校科技工作现状、发展目标和下一步的重点任务做了汇报。科技处处长陈坤还汇报了我校近年科技奖励和科学基金工作的基本情况,万端极教授汇报了轻工技术工程中心的工作情况。

 

        王廷觉对学校科技工作取得的成绩表示肯定。他在讲话中,阐述了湖北省“科技创新引导工程”的基本思想;提出了科技工作必须同社会经济发展紧密结合的新要求;说明了在农业科技、工业科技方面的工作思路,并就加强科学基金工作提出了指导意见。最后他强调,科技厅在项目管理上发生了变化,希望学校适应这种变化,发挥优势,凝炼方向,培植队伍,为科技进步做出更大成绩。        

  参加座谈会的还有校办、科技处的有关负责人,以及各学院科技副院长和科研骨干等。


  附件一:王延觉厅长视察我校科技工作时的讲话(文字)

  附件二:王延觉厅长视频讲话节选(基金工作270M)

  附件三:吴麟章副校长在会上做的科技工作汇报(PPT)