2008年度教育部科学技术研究项目结题工作要求


                                                          2008年度教育部科学技术研究项目结题工作要求

       为了进一步做好教育部科学技术研究项目的结题工作,根据《教育部科学技术研究项目管理办法》(2007年修订),现将有关教育部科学技术研究项目结题要求公布如下:
       一、项目负责人应按期完成科学研究计划,及时结题。
       二、项目负责人所在高校应认真检查项目的执行情况,督促项目负责人在项目结束后3个月内,及时做好结题工作。各高校对《教育部科学技术研究项目结题报告》进行认真审查,确保数据准确,资料齐全,并汇总上报。
       三、凡2008年底应当结题的项目,其负责人应如实填报《教育部科学技术研究重点项目结题报告》及相关附件材料,及时报送省教育厅科技处。
       四、向省教育厅科技处报送的结题材料:
       (一)、纸质版文档:
       1、《结题报告》(含全套附件材料)一份(纸质封面、双面印制、彩页间隔);
       2、成果简介(500~2000字)一份;
       3、《教育部科学技术研究项目研究成果汇总表》一式两份。
      (二)电子版文档(Word版):
       1、《结题报告》;
       2、成果简介(500~2000字);
       3、《教育部科学技术研究项目研究成果汇总表》。
       五、注意事项
       1、第八栏“经费决算表”,需附使用说明,经费单位用“万元”。
       2、第十三栏“有关附件”,请列出附件清单。
       3、凡未标注“教育部科学技术研究重点项目资助及项目编号”的专著、论文、软件、专利、鉴定证书或成果报道等,不列入该项目成果附件。
       4、《教育部科学技术研究重点项目结题报告格式V200801》、《教育部科学技术研究项目研究成果汇总表》电子版格式请从教育部科技管理平台(http://stmp.moe.edu.cn)“常用下载”栏目或教育部科技司网页(http://www.dost.moe.edu.cn)“下载中心”->“项目格式”下载。