湖北工业大学科技与产业发展“十二五”规划

湖北工业大学科技与产业发展“十二五”规划

根据《湖北省中长期教育改革和发展规划纲要(2011-2020)》和战略性新兴产业发展纲要,为提升学校科技创新能力和整体研究水平,增强学校的办学实力和核心竞争力,更好地服务于地方经济建设和社会发展,依据《湖北工业大学教育事业发展“十二五”规划》,制订科技与产业“十二五”发展规划。

第一部分  “十一五”科技与产业回顾

一、回顾“十一五”

“十一五”期间,学校抢抓机遇,积极实施“人才强校”战略,不断创新科技管理办法,实施科研顶层设计,学校整体科研水平和研发能力都取得长足进步。

(一)科技创新能力显著提高,科研项目快速发展

“十一五”期间,学校从事科技活动人员达1500多人次,共承担各级各类项目1300多项,其中纵向项目600多项,横向项目700多项,纵向项目中国家“973”、“863”计划项目6项,国家自然科学基金项目32项,国家社会科学基金项目2项,省部级科研项目500余项,国际合作项目4项。

(二)科研经费稳步增长

2006年度科研到帐经费为620万元,2010年度科研到帐经费2000万元(不包括机电研究设计院的科研经费)。科研到帐经费以每年25%的速度增长,科研经费发展态势良好。

(三)科技水平逐步提升

“十一五”期间,共获得各级各类科研奖励50项,其中省部级科学技术二等奖9项,三等奖21项。在论文发表方面,累计发表论文9800多篇,其中被国际三大检索系统收录的论文411篇,尤其是近两年来,被三大检索收录的论文水平与影响明显提高。出版学术专著70部,出版教材80部,申请国家发明专利和实用新型专利57项。

(四)平台建设成效显著

“十一五”期间,初步构筑了以轻工学科为核心的科研工作平台,立项建设了“发酵工程省部共建教育部重点实验室”,新增“湖北省食品与发酵工程技术中心”、“湖北省汽车结构振动及噪声控制工程技术中心”、“武汉市精密模具工程技术中心”、“发酵工程湖北省工程实验室”、“湖北省食品与发酵行业共性技术中心”、“湖北省轻工清洁生产中心”、“湖北省循环经济发展研究中心”等七个省级平台,建设了“湖北省工业微生物重点实验室”和“湖北省现代制造质量工程重点实验室”2个省级重点实验室,发酵工程省部共建教育部重点实验室成功建设成为教育部重点实验室。近年来利用科研平台获得的科研经费占学校科研总经费的60%,科研平台建设效应逐步显现。

(五)科技管理逐步科学规范

根据学校科研发展态势,适时出台、修订与完善了科技管理政策和科技管理制度,使其更加科学、规范,更加适合学校发展。

(六)校地、校企合作蓬勃开展

学校不断加大与政府、大型企业和科技成长型企业的战略合作,近年来,分别与滁州、浦江、惠州、佛山,武汉、汉川、仙桃、咸宁、十堰、黄石、枝江等地建立了校市战略合作关系,与安琪酵母等几十个企业建立了产学研合作研发基地,有效促进了科技进步与发展。

二、“十一五”期间存在的不足

回顾与审视“十一五”学校科技与产业工作,虽然取得了较快发展,但还是存在着科研总量与学校总体地位不相当、科研水平相对不够、科研成果转化率较低、产业发展不够等问题。主要表现在:

(一)科研水平有待进一步提高

学校科研项目存在着基础研究薄弱、原始创新与自主创新能力不强,学校重大项目比较少,项目质量不高,集中表现在许多项目是教育厅、科技厅等一般项目上,招投标项目少,国家级项目少。

(二)科技项目层次亟待提升

承担纵向重大项目代表学校具有破解国家和地方重大科技难题的能力,承担与企业联合的重大项目标志着学校具有进行大规模科技成果转化的实力。然而我校“十一五”期间国家基金获得的只是青年和面上项目,重点和重大、国际合作、专项及联合基金等没有进展,尚无真正意义上的国家973、863项目、科技支撑计划项目。

(三)科研成果转化率较低

学校教师申报专利的热情不高,成熟项目比较少,具有独立知识产权的成果更少,横向项目偶然性、随意性强,来自于行业认可的少,将理论研究应用于实际的更少。

总体上讲,学校科研工作存在着实际到帐科研经费较少,重大项目较少,标志性大项目缺乏,国际三大检索收录论文数量少,科研成果奖项层次不高等等现象,学校科研工作滞后于学校整体发展,科学研究缺乏领军人才,缺乏必要的基地支撑,为社会经济发展服务不够、科研工作激励与约束机制就进一完善等一系列问题,离省政府及社会对我校的期望有较大的距离。

第二部分  “十二五”科技与产业面临的挑战与机遇

一、面临的挑战

未来一个时期,学校科技工作面临的挑战,主要来自三个方面:一是经济发展对科技工作的新要求。二是省属同类高校科技竞争日趋激烈。三是进一步创新学校科技管理体制。

(一)经济发展对科技工作的新要求

社会经济的快速发展对高校科技服务经济的要求更加突出。一方面表现为国家省市科技政策的导向已做出重大调整,科技投入的主渠道面向企业,国家和省级工程技术中心、企业研发中心有侧重落户于龙头企业而不再是选择落户高等学校的趋势,学校争取科技平台工作的难度增大。没有产学研合作,没有高科技企业的支撑,没有相对稳定的行业(产业)背景,就不可能获得大的项目;另一方面,国内企业经过改革开放三十年的洗礼,企业结构发生了重大变化,企业内部更加重视技术创新和产品研发,校企合作中难题增多,企业的自主知识产权意识不断增强,多数企业的合作首选仍然是部属重点大学。这就要求高校要在人才、技术和研发产品上,要有新的技术高度和科技含量,才有可能满足市场经济对高校科技工作提出的新要求。

(二)省属同类高校科技竞争日趋激烈

湖北省属高校众多、竞争激烈,随着社会经济对科技发展的要求,各校科技实力竞争将日趋激烈。从高校尤其是省属高校科技工作的发展趋势来看,校际之间的科技竞争主要表现为人才竞争和项目竞争;研究优势正在由个体向团队方向转移,校际之间的科技实力与水平有拉大趋势,要求我校科技工作必须要进一步凝炼研究方向,打造研究团体,巩固研究平台,争取重大项目,实现领域突破。然而从科技人力资源、科技平台、行业背景、获奖能力等多个方面与省属高校进行对比分析后表明,若要体现我校在省属高校中的“龙头”地位,还需要做出艰苦努力。

(三)创新学校科技体制管理

学校关于优秀人才、创新团队、创新创业的激励机制还不完善,科研平台与学院的关系还没完全理顺,分配政策中对于科技成果、科技开发、合作研究考虑不够或分配不公等现象,挫伤了科研积极性。学校现有科研平台数量不多、覆盖学科偏少,开放程度较低,使用率不高,表现为:一方面学校科研平台有效供给不足,科研经费和硬件条件建设的投入少;另一方面学校科技资源分散在不同院系,甚至是不同的项目负责人手中,缺乏开放、联合的基本机制,院系之间、院系内部教学与科研之间的人才资源、实验室资源、图书情报资源都没有形成有效整合,面对科技发展中越来越需要多学科交叉研究、大型攻关项目越来越多的形势,学校有效组织多学科联合攻关的能力欠缺,难以在日趋激烈的科技竞争格局中胜出。

二、存在的机遇

(一)国家和湖北省中长期科技改革和发展规划纲要的颁布实施,为我校加强科研工作、提升学术水平带来难得的机遇

党的十七大明确提出:提高自主创新能力、建设创新型国家,是国家发展战略的核心,是提高综合国力的关键。按照创新型国家建设的总体部署,“十二五”时期将是国家财政对科技投入集中、发展任务繁重的时期,推进自主创新、提高科技实力的重要战略机遇期。湖北省科技事业“十二五”发展规划、教育事业“十二五”发展规划等为高校科技创新提出系列政策保障,省属学校凭借自身实力,参与国家科技项目角逐,发挥自己作用的空间有所增加;湖北省和武汉市在确保科技投入和教育事业基本经费方面有政策保障。

(二)湖北“两型”社会建设为科技工作带来新的发展契机

湖北“两型”社会建设、东湖高新区自主创新示范区建设,武汉国家级生物产业园,湖北省“两圈一带”的发展建设、湖北“工业强省”等战略为我校的科技发展带来新的发展契机。湖北省除东湖高新区、武汉开发区外,还有京山、襄樊、宜昌等三个国家级开发区,葛店、随州、荆州等省级开发区更是星罗棋布,高新技术开发区现象已成为当前社会经济发展的重要特征,开发区的自主创新更加注重原创性、实用性和与产业的关联性,这些都离不开科技工作支撑,新一轮科技革命和产业革命即将出现,重大创新可能出现,为科技工作实现跨越式发展奠定了基础。

(三)学校提出战略转型将促使科技工作迈入发展快车道

学校提出向教学研究型大学转型的战略选择,科技工作无疑成为学校各项工作中的重点,全校上下对科技工作重要性的认识不断增强,广大科技工作者从事科技工作、献身科技事业的积极性、自觉性更加高涨,学校相关部门服务科技工作的意识增强,为新时期科技事业发展,提供了重要保障。

第三部分   “十二五”科技与产业工作指导思想、

基本原则和发展目标

一、指导思想

我校科技与产业发展工作指导思想是:以科学发展观为指导,以培养创新型优秀人才和服务社会经济建设为宗旨,以社会发展和市场需求为导向,不断创新科技管理体制,合理设置目标任务,推行目标责任管理;加强科研顶层设计,寻求行业背景,构建若干研究平台,实施创新协同发展,孵化重大科研成果,促进科技成果转化;提升平台内涵建设,造就优秀研究团队,凝练重点研究方向,实施科学研究工作的错峰发展,进一步彰显学科研究特色,通过五年的建设,取得一系列标志性科学研究成果,为学校转型提共有力的科技支撑。

二、基本原则

(一)市场导向,跨越式发展原则

要打破传统观念的束缚,树立超常规发展的思想,坚持走“政产学研用”相结合的道路,建立多种模式的协同创新联盟,实现优势互补、资源共享、共同发展,加快建设以研发为核心、产学研结合的技术创新体系,通过市场需求为导向的科学研究,选择若干具有自身优势和较大市场潜力的重要技术领域,达到全国先进水平,不断推动形成我校具有产品和产业竞争力的新的科技亮点。

(二)加强创新,突出特色原则

加强基础研究、应用基础研究和科技开发,在结合国家和我省重大科技需求的前提下,鼓励和支持科研人员开展自由探索,在科学前沿领域开展创新性研究。要坚持立足我校科技优势和资源优势,实施择优扶强,重点突破,形成具有湖北工业大学特色的科研领域。

(三)强调集成,鼓励交叉原则

充分发挥我校的学科优势和特色,建立具有高度灵活性和适应性的交叉学科研究基地,支持交叉学科的科研活动和团队或群体建设,促进学科间相互渗透和交叉,培育新的学科,增强原始创新和集成创新能力。

三、主要目标

“十二五”期间,科学研究发展的具体指标是:承担国家级项目100项以上;纵向科研到帐经费年均增长30%;科研成果获国家级奖励2~4项,省部级奖60项以上;力争被SCI、EI、SSCI、A&HCI等收录的学术论文数位居国内高校前200位;拥有一批国家发明专利。加强与企业的深度合作和优势互补,推进科技成果转化和产业化,“十二五”末学校年度横向科研费突破1.5亿元。建成湖北工业大学科技产业园。新增1~3个省部共建重点实验室及工程研究中心,新增2~3个省级重点实验室和1~2个省级人文社科研究基地。力争与省内外高校、企业及科研院所联合成功申报1个国家级重点实验室或工程研究中心。

第四部分  “十二五”科技与产业发展的重点领域

《湖北省科技发展“十二五”规划纲要》的总体部署中强调发挥光电信息技术、生物技术优势,并将能源、资源、环保技术放在重要位置。根据我校的学科布局,结合“十一五”期间的科技工作积淀,确立“十二五”期间科技工作八大重点研究领域:

一、绿色轻工领域

围绕湖北战略性新兴产业,发挥发酵工程、生物化工、食品科学制浆造纸、机械制造等学科的联合优势,以发酵工程教育部重点实验室为依托,重点支持发酵工程、生物检测,清洁生产技术,废弃物及污水处理、节能环保、生物医药等方面的新技术、新工艺、新设备,促进节能环保、造纸包装及生物能源等产业的快速发展。

二、质量工程领域

围绕湖北传统支柱产业,发挥仪器科学与技术、机械制造及其自动化、机械电子工程、管理科学与工程、光学工程、材料加工工程学科的联合优势,以湖北省现代制造质量工程实验室为依托,重点支持与汽车、冶金制造、装备制造等传统行业,从事可靠性与质量控制、设备状态监测与故障诊断、精密测量技术、标准化与质量管理、现代制造过程中在线测量、机器视觉测量、材料加工与性能测试、计算机辅助设计等方面的研究工作。

三、新材料领域

发挥材料学、材料加工工程、材料物理与化学、化学工艺、环境工程等学科的联合优势,重点支持材料科学在轻工行业中的应用基础理论及核心技术研究,积极开展高分子材料加工理论与方法,微纳米软物质及表征、金属材料组织结构及质量控制、无机非金属材料组织结构及性能优化,功能高分子材料,纳防水材料,环境友好材料与废渣利用,减振、隔噪材料与结构研究,耐磨复合材料及施工技术研究,节能和抗污染电工材料制备与施工技术研究,金属陶瓷材料制备与应用技术研究,医疗修复材料、建筑保温材料、建筑防水材料的改性、改良等方面的研究工作。

四、新能源领域

整合电气学院、生物学院、机械学院、化环学院等学院部分学科特点,重点开展光伏新能源、稀土电机及其控制、生物质能源、秸秆沼气能源、太阳能光伏、建筑节能材料等方面的研究。

五、循环经济领域

支持以发展循环经济,提高能源资源利用效率为核心,以能源节约、能源资源综合利用为研究重点,以促进环境保护、清洁生产和循环经济的改善为目标,重点开展碳规划、碳捕捉、废水深度处理技术,资源再利用等方面的研究,加强对能源资源节约和循环利用技术经济评价和产业化研究,加强科学的节能降耗指标体系、考核体系、监测体系的研究。

六、土木工程与建筑领域

围绕国家基本建设的现实需要,以土木工程一级重点学科和湖北省桥梁安全监控技术与装备工程技术研究中心为依托,充分发挥在损伤理论和断裂力学领域的优势,加强损伤与断裂耦合理论的研究,深入研究在多场耦合下损伤与裂缝的扩展规律,混凝土材料和混凝土结构的化学—力学耦合特性,深化完善工程结构的健康诊断与加固理论,大力开展岩土绿色生态工程、桥梁安全监控技术、桥梁检测设备等方面的研究。做好建筑工程设计咨询工作。

七、信息技术领域

发挥电力电子与电力传动、电机与电器、控制理论与控制工程、计算机应用技术等学科的联合优势,主要从事电力电子技术、电力传动自动化、工程电磁场理论及应用、现代控制理论及应用、智能检测技术、信息检测与信号处理技术、通信与信息系统、计算机网络及其应用、数据库和信息系统、人工智能及其应用、软件工程及理论等方向的研究工作。重点选择物联网领域作为战略性新兴领域进行超前部署,在现代通信、信息安全、生物信息、信息服务、信息材料、智能信息处理和大规模科学计算等领域开展研究,通过三网融合、互联网与物联网的交融互展,加快催生一批新产业、新业态,加速新材料、新能源、新装备以及电子商务、现代物流等产业发展,增强经济社会发展转型的内在驱动力。

八、艺术设计领域

发挥艺术设计、工业设计、广告学、动画设计等学科的优势,以工业与艺术设计实验室为依托,建设好湖北工业大学校区创意产业园建设,重点支持工业设计、艺术设计(平面设计、电脑艺术设计、环境艺术设计、展示设计、装饰艺术设计)、动画设计、广告设计等领域的产业发展和科学研究工作。

第五部分   “十二五”科技与产业发展的主要任务

为了全面实现我校科技工作的快速发展,“十二五”期间我校科技工作将按照向教学研究型大学转型的总体要求,紧紧围绕重点研究领域,调整科技组织结构,优化资源配置,整合、培育和集成优秀创新人才和团队,加速科技成果转化。重点建设好以下三大工程:

一、科研平台建设工程

(一)重点科研平台建设计划

加快省、部级重点实验室、工程(技术)研究中心等科研平台建设,在人员配备、经费投入、科研项目申报及研究生培养等方面给予政策倾斜,在提升科研平台整体实力的基础上整合科研资源,争取立项建设部级、国家级重点实验室或工程研究中心,加强人文社会科学研究基地建设,提高哲学社会科学的自主创新能力,为区域经济建设和社会发展提供支持。主动融入东湖国家自主创新示范区建设,重点建设“高校自主创新重点基地”。筹建绿色轻工研究院、质量工程研究院、新能源研究院、新材料研究院、低碳经济研究院等学科交叉研究平台。

(二)校外研发平台建设计划

积极拓展建设校外科技研发中心,引资引智共建校内研发中心,如:学校参股的湖北工业大学惠州大成公司防水材料与工程技术研究中心,湖北工业大学膜技术研发所。鼓励教师以各种不同方式参与企业技术研发,支持学院以人力、技术或资金等要素与科技成长型企业共建校外科技研发中心,鼓励条件成熟的学院外派科技研发人员,进行技术集成创新,建设多个省级校企研发中心。加快学校科技产业园建设,提高技术研发与成果转化能力。

(三)科技信息服务公共平台建设计划

建立湖北工业大学科研管理信息系统,实现教师在线科技信息查询,为科技工作提供方便快捷服务。加大对科技图书资料和设备的投入,优化科技信息资源配置,完善科技图书与网络资源保障体系,逐步构建起一流的科技信息服务公共平台,不断满足科研和学科建设对信息资源的需求。同时,建立共享机制,以科研合作的模式为企业提供信息化服务,提高信息资源的利用率和使用效益。

二、科技创新人才培育工程

提升科技竞争能力关键在创新,创新的关键在人才。“十二五”期间,学校将继续大力实施人才强校战略,把科技创新人才和创新团队的培育作为科技发展的重要动力。学校按照“十二五”科技发展的整体需要,在加强对现有科技人才和创新团队扶持的同时,根据重点领域与优先主题,瞄准重大问题和关键技术,有目的地加大国内外优秀科技人才的引进,通过设立项目指南,实行招标制、合同制管理和绩效考核,改变现有人才科研基金的资助模式,建立科学的人才评价机制、考核机制和激励机制,充分发挥创新人才在科技创新过程中的核心引领和示范带头作用。将高端科技人才引进、高层次创业人才引进、省中青年学术技术带头人及省技术创新人才培养、国家和省级创新团队培养和技术创新人才海外培养等项目纳入科技创新人才培育工程。

三、科技成果转化工程

(一)实施湖北工业大学科技产业园建设计划

重点建设好湖北省大学科技产业园湖北工业大学科技产业园、湖北工业大学咸宁科技产业园和湖北工业大学“马房山校区”科技创意产业园,建立有效融资渠道,引进高级管理人才,导入现代企业管理模式,积极培育科技含量高、产业前景好的入园科技项目,孵化有发展潜力的科技成果,形成一批具有市场竞争力的产品,促进学校产业发展,强化学校服务社会功能。

(二)强化科技计划管理工程

进一步强化科技计划实施管理,突出绩效考核目标,加大项目检查评估力度,推进重大项目监理制度,完善项目过程监管和验收评价机制,强化项目绩效评价和追踪问效,促进项目管理的科学化、规范化和专业化,催生重大科技成果。

(三)启动资产经营与管理工程

学校根据科技发展需要,集成资源、加大投入,成立专门的资产经营公司管理科技产业园,促进学科与科研、研究生培养与科研的紧密结合。同时,加强科技公共平台的开放与共享力度,完善以科技创新为重点的使用和分配制度,形成能进能出的良性发展机制,使其成为学校科技产出的重要基地。鼓励成果完成人员直接参与成果转化工作,并获得一定的股权、收益或奖励。鼓励科技人员依法依规兼职兴办科技企业,或兼职从事高新技术成果转化工作;对于新创办的高科技企业,可从上交学校份额中拿出一定比例直接奖励企业创办人。科技人员经学校批准,可以专职从事学校科技成果转化工作。

第六部分   “十二五”科技与产业发展的保障措施

一、组织保障

校院两级实行科技创新一把手工程,学校层面切实加强对科技工作的领导和组织协调,及时研究解决科技发展中的重大问题,学院成立相应的组织领导机构,不断调整充实科研管理班子,试点转型学院设立科技管理办公室。学院要明晰本学院的科学研究发展目标,凝练研究方向,科学合理分解科学研究任务,责任落实到人,协调解决好科学研究中的相关问题,保证组织落实、政策落实、措施落实。各职能部门要胸怀全校科技发展大局,进一步转变观念、改进作风、强化服务、加强协作、形成合力,共同促进学校科技的发展。建立学校科技与产业处与机电研究院、农机院定期沟通制度,建立干部交流长效机制,全力加速机电研究院、农机院与各学院的资源互补,努力将机电研究院建设成为科技成果研发和转化的重要基地。

二、建立和完善促进自主创新的管理体系与运行机制

进一步深化科技体制改革,建立和完善科技管理体系和运行机制,实现科研与学科建设、科研与人才培养、科研与教学的紧密结合。一是建立科学的科研绩效评价体系,强调企业需求导向科研发展,建立健全绩效优化、鼓励创新、协调发展、创新增值的科技资源分配机制和科技评价机制。二是完善有利于科技发展的激励机制。在继续加大对重大项目、高水平科技成果、论文、专利等奖励的基础上,重点改革分配制度,把科研工作质和量纳入学校分配体系范畴,调动广大教师参与科研的积极性与主动性。三是制订科技进步考核管理办法,逐步建立促进科技创新的约束机制。重点将各学院高职称、高学历的教学科研人员纳入考核范围,把科技工作任务落实到位、责任到人,实施目标管理,实行“问责制”、“问效制”。四是完善科技管理体系和运行机制。强化服务为本的管理意识,建立一套“职责明确、服务规范、管理高效”的科技管理体系和运行机制。

三、建立科技投入多元化的保障体系,营造有利于科技发展的环境

用足用好用活国家、省有关促进科技创新的政策,积极创造条件,努力争取国家、省对我校科技的投入;以项目为纽带,加强产学研结合,吸引地方政府、企业及社会各界对我校科技发展的投入,不断拓宽筹资渠道;逐年增加学科建设、人才基金、科学基金以及科技基础条件建设的投入,逐步提高各学院科研收入所占比重。提倡以人为本,倡导求真务实,敢于创新的科学思想,提倡理性怀疑、尊重个性、宽容失败的学术氛围,杜绝急于求成、急功近利、追逐虚荣等学术上的不正之风,坚决查处弄虚作假等学术腐败行为;充分利用各类传媒、网络,大力宣传科技在经济社会发展中的巨大作用;通过评选十大科技标兵,宣传我校科技创新中涌现出来的好典型、好经验,进一步激励广大教师参与科研工作的热情。加强知识产权保护力度,切实保障科技人员的合法权益。

面对机遇与挑战,我们必须牢牢把握加快发展的主题,增强加快我校科技发展的紧迫感和责任感,进一步解放思想,克难攻坚,支持用开放的办法、改革的措施,加快科技发展,推进我校科技工作实现质的跨越。