当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

参观学习促提升,互鉴互融谋发展

发布者:刘瑾 发布时间:2024-04-23 浏览次数:

为进一步加强湖工大与地方兄弟院校间的交流学习,提升双方党建工作质量和水平,4月20日,湖北工业大学科学技术发展研究院党支部与湖北理工学院发展规划处、信息化处党支部全体党员一同前往黄石大冶红色教育基地,联合开展“缅怀革命先烈,树牢总体国家安全观”支部主题党日活动。

在支部书记胡心彬和刘凯的带领下,全体党员首站前往南山头革命纪念馆。走进纪念馆,党员们驻足凝视、用心倾听,了解中国工农红军第三军团成立历程。一件件珍贵的文物,一幅幅生动的画卷,浮现出那一段革命先辈们无畏牺牲的峥嵘岁月。大家为中共大冶中心县委和数以万记的革命者昂扬的革命斗志和不屈不挠的民族精神感到自豪。全体党员在纪念碑前集体宣誓,重温入党誓词。

随后,全体党员怀着敬仰之情来到龙凤山黄石历史馆、鄂东南红色纪念馆和爱国主义教育广场接受红色教育再洗礼,在讲解员的介绍下,通过实物陈列、历史资料、档案照片,了解老一辈无产阶级革命家和革命先烈在大冶及刘仁八地区的历挫折而奋起的丰功伟绩和英勇事迹。

参观结束后,大家纷纷表示要永远牢记那些在腥风血雨中为穷人翻身抛头颅洒热血的英烈,牢记那些在峥嵘岁月里为后代造福毁家纡难的前辈,铭记入党誓言,不忘入党初心,树牢总体国家安全观,勇担新时代新使命,立足岗位扎实工作,发挥好党员的模范带头作用,用饱满的热情和优良的作风推动学校科研工作更上新台阶。