设为首页 | 收藏本站
通知公告

校党委书记刘德富带队赴大悟县为湖北工业大学(大悟)汉绣研究院揭牌

5月7日下午,校党委书记刘德富带队赴大悟县调研考察,与孝感市委常委、大悟县委书记余德芳共同为“湖北工业大学(大悟)汉绣产业研究院”揭牌。校党委常委、副校长龚发云,科学技术发展研究院、艺术设计学院、(大悟)汉绣研究院负责人及相关团队成员参加了揭牌、签约系列活动。大悟县委副书记鲍克明,县委常委、宣传部长易萍,县妇联主席曾彩霞等参加了活动。

 

在余德芳书记的陪同下,刘德富书记一行首先参观考察了汉绣产业基地,听取了产业研究院负责人王欣关于大悟汉绣项目的汇报,深入了解了大悟汉绣产业的发展过程、现状、趋势和方向。

 

 

随后,双方举行了汉绣产业研究院合作签字仪式。王欣代表湖北工业大学(大悟)汉绣研究院与湖北半兵卫茶业有限公司签订文创战略合作协议。

 

5月8日上午,刘德富书记一行受邀参加“大悟第二届茶文化旅游节2021国际茶日暨第十三届全民饮茶活动”,实地走访、参观了大悟河口镇金墩村茶叶基地、湖北半兵卫茶叶有限公司等。

 

在随后的活动开幕式上,大悟县政府举行了招商合作项目现场签约仪式。刘德富、龚发云受邀见证了合作项目的签约,并参加了启动仪式。科发院院长武明虎代表学校与大悟县政府签订了校地产业研究院共建项目协议。

在地方政府、学校、企业的合力支持下,湖北工业大学(大悟)汉绣研究院将依托艺术设计学院,对接大悟汉绣文化产业、茶产业、家具设计制造、食品包装等企业,不断提升内涵建设,拓展研究内涵,增强产学研合作实效,提升校地社会影响力,繁荣乡村文化、助力乡村振兴。

省农业农村厅、省农科院、省茶叶协会、省高新产业投资公司、孝感市政府及部分县市领导、百余家企业代表参加了系列活动。