设为首页 | 收藏本站
部门职责

科学技术发展研究院

(一)共同工作职责

1.坚持社会主义办学方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实好“四个服务”。

2.宣传和执行党的路线、方针、政策,贯彻落实学校党委的指示精神,落实上级业务主管部门决策部署和学校各项工作任务。

3.向学校提出优化完善本部门主要职责相关工作的建议和方案;负责制定与本部门主要职责相关的工作规划和工作制度;指导各学院开展

与本部门主要职责相关的工作。

4.负责本部门的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建 设和党风廉政建设;加强教职工的思想政治和意识形态教育。

5.负责本部门的安全、维稳、信息、保密、信访、档案、法治建设和资产管理等工作。

6.负责组织本部门教职工的年度考核、职称评定及评优评先等工作。

7.负责本部门的网站和分管业务信息管理系统的建设与管理。

8.完成上级部门和学校布置的其他工作。

(二)专门工作职责

1.负责学校科学研究中长期发展规划的制定、组织执行和督促实施。

2.负责组织各级各类科研项目的申报、立项、实施、阶段检查及结题、 验收等工作。

3.负责校地、校企战略合作协议的签署及管理;负责校地产业技术研究院的建设与管理;负责横向科技协作项目的组织及管理。

4.负责年度科技经费预算和管理工作。负责学校科研平台建设项目库的统筹、论证及监管工作。

5.根据学科发展的需要,负责制定各级各类科研平台发展规划、审批校级科研平台、负责组织申报省级及以上科研平台;负责各类科研平 台的运行监督、考核与评估。

6.负责组织学校科技成果的管理与转化,科技奖项申报等工作。

7.负责科技保密、知识产权保护与运营、军工质量体系建设管理等工作。

8.负责学校学术委员会和校科协的日常工作。