11月25日下午,校长刘德富带领相关单位部门负责人一行前往中建三局有限公司开展合作交流。中建三局总经理易文权,副总经理、纪委书记田涛,以及中建三局部分优秀校友热情接待了刘德富一行。

交流会上,双方在融洽的氛围中共同回顾过去,探讨未来,均表达了进一步加强交流合作的强烈意愿。刘德富向与会人员介绍了学校的基本情况和发展思路,并就深化双方的合作提出了几点想法和意见。他表示,学校与中建三局有着多年合作的良好基础,特别是学校有一大批毕业生在三局的各个岗位得到了锻炼成长,陆续成为了行业的中坚力量,希望在新的历史时期,双方能进一步发挥各自优势,在人才培养、项目申报、科技攻关、工程实践等方面开展深度合作,积极探讨平台共建、人员互聘互派、学术和文化交流等新的合作方式,不断推进校企协同发展。

易文权认为在当前建筑技术快速发展的背景下,有很多新的课题需要研究和解决,加强企业与高校的联合与协作十分必要。他现场要求相关部门做好与我校的联系与对接,制定并落实行动计划,积极开展更多实质性的合作。

双方与会人员还就校企合作的相关事项进行了友好磋商和探讨,并达成了共识。

学校办公室、发规处、科技处、研究生院、招就处、机械学院、土建学院、经管学院负责人参加了交流活动。