荆楚在线消息(湖北日报) 19日至20日,中国首届电子与网络出版发展暨学术研讨会在华中科大召开。

该研讨会由中国出版工作者协会、中国编辑学会、华中科技大学联合主办,华中科大新闻与信息传播学院、出版社、电子与网络出版研究所和湖北日报报业集团荆楚在线承办。

国家新闻出版总署音像电子与网络出版管理司司长肖时国说,目前,国内的很多出版社都具备了电子出版权,有的已经成立了电子音像出版社。新闻出版总署作为主管新闻出版的职能部门,一直以来都非常重视电子与网络出版的发展。对盗版等不法行为,政府部门将加大力度,打击盗版来维护正规出版者的利益。

会议收集论文80多篇。与会专家学者从产业、社会、技术、管理以及法规等多种层面和视角,探讨电子出版与网络出版在当前社会发展形势下所面临的机遇与挑战。