12月15日,省委、省政府在武汉召开高校和科研院所为湖北经济社会发展服务经验交流大会。中央政治局委员、省委书记俞正声出席会议。省委副书记、省长罗清泉,省委副书记邓道坤发表讲话。省领导宋育英、周坚卫、张昌尔、辜胜阻、郭生练等出席会议。

为充分肯定高等学校、科研院所服务湖北经济社会发展取得的成绩,鼓励和表彰先进,进一步动员全各路科技力量投身“科教兴鄂”战略,加快我省全面建设小康社会的步伐,省委、省政府决定,授予我院在内的32个单位 “科技服务湖北先进单位”称号。

近年来,我省高等学校、科研院所认真贯彻落实“三个代表”重要思想,大力实施“科教兴鄂”战略,加强技术创新,发展高科技,实现产业化,促进了全省科技进步和全民科技素质的提高,推动了经济发展和社会进步。会议强调,要进一步动员在鄂高校、科研院所,充分发挥科技优势,大力推进科技、教育与经济紧密结合,加快实施科教兴鄂战略,为发展湖北经济再立新功。

会上,省委、省政府希望受表彰的先进单位再接再厉,在加强技术创新,加快高新技术产业发展中更好地发挥示范作用,取得更大的成绩。