在7月3日召开的我校04年科技工作研讨会上,与会同志对学校科研工作形成共识:回顾过去成绩显著,展望未来任重道远。
  近几年来,我校科研工作有了长足的进步。随着《科研计划管理办法》等一系列文件的出台,学校科研工作进入科学、良性发展轨道。全校教职员工科技意识逐步增强,科技队伍不断壮大,科研规模和层次明显提高,科技开发及成果推广成效显著。在2003年度湖北省科学技术奖励大会上,我校以1项科技进步一等奖,3项二等奖,5三等奖的成绩,位居省属高校榜首。尽管成绩显著,但与同省部属重点院校相比,学校科研工作在层次、结构、规模、投入、环境上的差距还十分明显。为此,与会人员在如何继续发挥现有优势,克服困难、解决问题,实现学校科研工作跨越式发展方面进行了探讨,并对优先发展、人才强校、基地构建、业绩评估、协调发展等五位一体的学校科研发展战略架构设想,进行了探讨。
  会上,科研处处长李四年向与会同志通报了上半年我校科研工作情况,各院、系就科研工作具体情况作了发言。与会人员还对《湖北工业大学专职科研人员管理办法》、《湖北工业大学教师科研年终考核办法》进行了讨论,并对我校申报省级“人文社科基地”、“重点实验室”、“省级工程研究中心”等有关工作进行了研究。
  副校长孙俊逸,党委副书记周汉明,各院、系分管科研工作负责人以及科研秘书参加了会议。会议由孙俊逸主持,周汉明代表学校党委和行政在会上作了讲话。在充分听取与会人员的发言后,孙俊逸对下一步我校科研工作提出了具体要求。