我校参加湖北省首届中小企业——大专院校(科研院所)
产学研合作项目洽谈会
4月10日,经过充分的准备,我校携最新科技成果参加了湖北省首届中小企业——大专院校(科研院所)产学研合作项目洽谈会。这次洽谈会是加强大专院校和中小企业合作、推动科研成果转化的重要活动,也是我校展示形象、展现科技实力水平的大好时机。我校在洽谈会收获颇丰。我们与武汉市大桥橡塑有限责任公司签订了《丁腈橡胶/聚氯乙烯热塑性弹性体技术开发合同》,与湖北顾地塑胶有限公司签订了《微胶囊新型无毒钙锌复合热稳定剂项目合作协议书》,和武汉海金鑫工贸发展有限公司签订了联合成立“湖北工业大学新型复合墙板中试基地”的协议,我们还将在浓香型白酒发酵副产物综合利用、黄姜清洁生产工艺、魔芋系列产品开发等方面与枝江、竹溪等市县进行友好合作。此外,洽谈会上,我校食品与微生物实验室和机电研究设计院机电一体化工程中心被命名为湖北省中小企业共性技术研发推广中心。
(科技与产业处)