我校召开07年度国家基金项目申报工作协调会

12月20日上午我校召开了2007年度国家基金项目申报工作协调会。副校长李大鹏、吴麟章出席了会议,有关学院院长、副院长及科技处同志参加了会议。会议由吴麟章副校长主持。

科技处陈坤处长汇报了我校基金项目申报工作的总体步署,介绍了兄弟院校的成功经验。他强调要提高对国家基金项目重要性的认识,要立足当前、练好内功,尤其是注重提高项目申请书的撰写质量。要充分挖掘项目负责人积极性、创造性,同时发挥学院学术委员会的学术决策作用。

李大鹏副校长作了重要讲话。他说:教学评估暂告一段落,学校发展进入了一个新阶段。学校更名成功,要反映于质量和水平的实质性提高。国家基金项目是学校学术水平和科研实力的重要体现。各学院要高度重视,审慎做好此项工作。学校已经明确,国家项目申报是07年的一项重点工作。各学院要实行申报工作院长负责制。申报成功的要奖,不成功的学校也会择优扶持。他还指出,要对06年的申报工作进行认真分析,总结成功经验,解决存在的不足。同时,要认真研究07年的申报指南和有关注意事项,找准研究方向,组织好研究团队,提高申报书的撰写质量。

吴麟章副校长作了总结讲话。他要求大家要领会李校长的讲话精神,加强组织领导,抓紧做好申报工作。他指出,从06年申报情况看,申报书撰写要认真改善和加强。今年申报,要从遴选项目、组织团队、提高申报书撰写质量入手,加强项目负责人、学院、科技处的密切合作,争取国家基金项目申报取得更大进步。

目前,我校07年度国家自然科学基金、国家哲学与社会科学基金项目的申报工作已全面启动。会上,各学院汇报了申报工作进展情况。会议还对申报步署做了必要调整,相关工作正在按计划、分步骤进行。