12月27日,由校领导孙俊逸、吴麟章带队,科研处及相关学院负责人组成的考察团前往黄石市,对该市科技工作进行考察。
当天上午,考察团和黄石市有关领导就科研成果转化、联合申报项目、共建产学研基地及高校和企业项目对接等问题进行了座谈。双方一致认为,企业的发展离不开高科技开发,应更加密切企业和高技术聚集地—大学的联系,拓宽高校与企业之间的沟通渠道。
下午,考察团分别考察了三环锻压、晨信光电等企业。针对一些企业存在的技术难题,学校将组织科研力量在下一步进行科技攻关。科技攻关的项目包括:晨光电信的原材料国产化,芳通药业的皂素生产过程废水处理,兴华生化的苹果酸生产技术、柠檬酸泡沫消除及成本降低,三环锻压的电轴同步技术,黄风机械的安全测试台建设及赛福磨擦的高分子复合纸基性能优化等。
据介绍,我校是黄石市科技发展的顾问单位,与黄石市签订了科技合作协议。此次考察,是应黄石市科技局邀请,落实双方进一步合作意向。今后,湖北工业大学将黄石作为的一个交流、服务和奉献的平台。
作为一所省属重点大学,我校凭借着自身科研优势一直活跃在服务地方经济的舞台上,不仅为企业提供了大量的技术支持,还与济南市科技局等多个科研管理单位之间建立了长期的合作关系。