日前,武汉市成果处副处长李和宇、成果转化中心主任付正兵一行来我校就如何促进学校与企业进行项目对接,加快高校成果转化,培育高科技产业,以更好地服务于武汉市地方经济发展等问题进行了调研。
        副校长钟毓宁出席了会议。科技处有关同志、相关学院分管科技工作的院长及工业微生物、质量工程两个省重点实验室负责人、部分博士、教授参加了会议。
        化环学院、生物学院、土建学院、电气学院、计算机学院、机械学院依次分别介绍了本学院的研究特色、与企业合作做过的项目及目前能与企业进行对接的科研项目。工业微生物重点实验室主任汤亚杰博士、机械学院陈源博士、土建学院贺行洋博士分别介绍自己科研团队目前的研究领域及研究成果,科技处介绍了学校科技工作发展现状及发展规划。双方还就项目对接、成果转化过程中遇到的困惑及难题等进行了热烈的讨论和研究。
        李和宇一行对我校取得的科技成果表示赞扬,对学校的科研基础表示肯定,并表示将积极搭建平台,促进学校与武汉市企业的联姻,共同为我省的经济建设与发展做贡献。双方还约定将进一步密切联系、加强沟通。
        在钟毓宁陪同下,李和宇一行还饶有兴致地参观了我校省级重点实验室、膜技术研究所。

武汉地区科技供给项目征集表.doc