为了积极引进高层次人才到仙桃创业,帮助企业解决生产技术难题,充分发挥武汉城市圈特别是武汉高校的智力资源优势,10月8日下午,仙桃市委组织部、科技局、人事局等部门负责同志就科技项目和人才合作等事宜来我校走访洽谈。董仕节副校长主持洽谈会,学校办公室张明炎主任、组织部王侃部长、人事处陈沛安处长、科技与产业处陈坤处长、黄学松副处长、机械工程学院、化学与环境工程学院、循环经济研究中心等部门负责同志参加了会议。

董仕节副校长对仙桃市委组织部等同志来校访谈表示热烈欢迎,他介绍了学校的基本情况和近几年学校取得的巨大成就,强调了学校为地方经济发展服务的功能,并指出武汉市实行“8+1”城市圈建设,拉近了学校和仙桃市的关系,便于更好地开展校企合作。

仙桃市委组织部袁全汉副部长介绍“体育之乡”仙桃市有丰富的农副产品,有良好的投资环境,有漂亮的城市建设,推介了仙桃市各行业急需的项目和人才。他希望加强与学校的信息沟通,希望学校在仙桃市建学生实习基地。仙桃市的目的就是要引专家、引人才、引技术。

组织部王侃部长介绍了学校科研机构设置情况;人事处陈沛安处长介绍了学校师资状况;科技与产业处陈坤处长介绍了学校有特色的高水平的科技项目和科技成果,并就仙桃企业项目需求进行了解答,明确指出我们完全可以解决一些项目的技术难题,个别不能解决的,可以组织科技人员进行攻关。学校办公室张明炎主任表示,学校办公室将在校市合作中发挥协调作用。双方经过进一步的交流和讨论,统一了合作的基本意向。

最后,董仕节副校长说,我们非常愿意和仙桃市进行各方面的合作,我们将尽最大努力为仙桃市的经济建设发展服务,欢迎仙桃市在我校召开人才招聘会,我们会鼓励老师们到仙桃市进行科技合作,可以从小项目做起,慢慢做大做强,从而建立长期的灵活的科技合作关系,推动学校和仙桃市共同发展。