9月27日上午,中共湖北省委湖北省人民政府在洪山礼堂召开了“百名教授博士下基地暨千名科技特派员基层创业行动启动大会”。科技部副部长张来武、省委常委张昌尔、副省长郭生练等领导出席会议。

会议由郭副省长主持。省科技厅厅长王延觉汇报了全省农业科技创新体系及科技特派员行动计划的主要内容和工作思路;华中农业大学校长邓秀新介绍了学校支持农业科技创新的主要做法;有关科技人员介绍了自己从事特派员工作的基本情况。会议还向创业基地、特派员代表颁发了证书。

张来武副部长做了重要讲话,他阐述了八部委联合推行“科技特派员”行动的重要意义,介绍了各省开展科技特派员工作的成功经验和事例,并对科技特派员行动提出了指导意见;省委常委张昌尔也做了重要讲话。