2月3日,省人民政府在洪山礼堂召开了《湖北省创新型企业建设试点专项行动启动会》,董仕节副校长率校科技与产业处出席启动会。会议由湖北省人民政府副秘书长黄国雄同志主持;省科技厅厅长王延觉介绍了试点工作行动方案;试点企业代表武汉港迪电气集团有限公司董事长兼总裁向爱国介绍了本企业试点情况、华中科技大学副校长杨勇汇报了华科支持创新型企业建设的工作经验。

会上,副省长郭生练做了重要讲话。郭省长强调:创新型企业建设工作是省政府促进“科技服务于经济”的一项重大举措,在后金融危机时期和经济转型过程中具有十分重要的意义;他用生动的事例阐述了创新是企业发展的必由之路;他要求试点企业和高等学校要联手开展好这项工作,用3-5年时间做大做强一批企业,切实体现科技对于经济发展的引领作用。会上还对24家首批试点企业进行了授牌。