11月25日下午,在行政楼二楼会议室,科技与产业处再次召开了科技项目检查工作会,这标志着我校根据湖工大科[2009]9号文件精神所开展的科技项目检查工作进入最后冲刺阶段。
       今年7月份以来,湖北省科技厅、武汉市科技局等均下达相关文件,要求对历年在研科研项目进行验收检查。在校领导和各学院的大力支持下,我们根据上级科研管理部门的文件精神,进行了精心的科研项目检查工作安排,清理了科研项目在研情况,成立了检查工作领导小组,下发了检查工作相关文件,制订了详细的检查工作日程安排表等等。为了进一步搞好科技项目检查,10月23日,科技处召开了第一次项目检查工作会议,会上,副校长董仕节要求通过项目检查加快推进科研项目研究工作,让有限的科研经费发挥应有的作用,要加强宣传学校的科技政策,鼓励教师利用业余时间开展科学研究,挖掘科研潜力,培育更大科研课题,有力度地推进学校科研工作。之后,各学院开始了严格的自查,并督促老师加快办理已完成项目的结题手续。随后,在10月25日、26日,科技处组织专家到机械工程学院和生物工程学院进行科研项目检查,副校长董仕节亲临机械学院指导检查工作。科研项目检查主要是听取学院自查情况汇报,随机抽查项目负责人课题进展状况等。
        为了进一步提高科研项目结题率,在本次项目检查工作会上,科技处处长陈坤通报了前阶段项目检查情况,再次详解上级科研管理部门的科研项目结题验收条款,提出了新的工作要求,副处长黄学松对后阶段检查工作进行了具体的安排。参加会议的各学院分管科研工作的院长、副院长纷纷表示将尽快完成项目检查工作,督促结题办理,促进科研工作的发展,提高学校整体科研水平。