6月18日,应学校科技处邀请,教育部科技司李渝红处长在省教育厅科技处处长赵泽刚、副处长丁雪峰的陪同下,莅临我校考察指导发酵工程省部共建教育部重点实验室建设情况。

科技处处长陈坤在生物工程学院四楼会议室主持召开了现场工作汇报会,副校长董仕节及生物工程学院党政领导、重点实验室各研究方向负责人及部分研究成员参加会议。

副校长董仕节代表学校对教育部科技司、教育厅科技处领导莅临我校考察指导实验室建设表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他简要介绍了学校及重点实验室的发展情况,表示学校将大力支持教育部重点实验室的建设。董仕节希望教育部科技司和教育厅科技处领导、专家对重点实验室多提宝贵意见,为学校的发展建言献策。

重点实验室主任汤亚杰教授汇报了实验室的定位、研究方向、研究团队、科研成果和学术交流等方面的情况。

教育部科技司李渝红处长对实验室在短期内取得的成绩给予高度肯定,对建设的基本内容、实验室的定位、基础研究的定位、可提炼的科学问题提出了非常有建设性的意见,并就实验室今后发展建设的规划和目标、如何申请和使用教育部专项经费等情况作了说明。

李渝红来校期间,校党委书记朱正亮、副校长李冬生以不同方式与她进行了亲切交谈。