应大亚湾国家级经济开发区管委会邀请,7月13日,副校长董仕节在土建学院院长肖本林的陪同下,参加了“大亚湾政产学研合作签约暨研发机构揭牌仪式”。

大亚湾因核电而闻名。大亚湾区位于惠州市南部,陆地面积265平方公里、海域面积1300平方公里。西与深圳接壤,海距香港50海里。拥有天然良港惠州港和惠州口岸,是中海油海采原油的重要登陆点和炼油基地。目前正在打造以石化产业为主导,电子、汽车、旅游、物流协调发展的现代化滨海石化新城和旅游新城。

我校在广东校友会的引领下,经前期多轮谈判,决定与大亚湾开发区管委会、惠州大成公司合作建立“大亚湾防水材料与工程技术研究中心”。目的是在珠江三角洲伸展科技触须,承接上游优势,提升材料技术,促进材料学科特别是防水材料专业的建设与发展。

参加本次揭牌仪式的有:中国石油大学,华南理工大学,中山大学,武汉大学,华中科技大学,湖北工业大学和惠州学院等七所高校及中海油壳牌公司等一批企业。会后,在惠州市相关领导陪同下,与会代表考察了中海油壳牌公司;广东省委常委、惠州市委书记黄业斌会见并宴请了相关单位的主要负责人。