4月15日上午,在二号教学楼三楼会议室召开了湖北省科学技术奖申报工作布置会。副校长董仕节出席了会议。各学院分管科研工作的副院长和发酵工程省部共建教育部重点实验室、现代制造质量工程湖北省重点实验室、农机研究中心、高职中心等部门负责人参加了会议。会议由科技与产业处张业鹏处长主持。
        会上,科技与产业处陈宏娟副处长重点说明了湖北省科技厅和省教育厅关于本年度科学技术奖申报的要求,详细讲解了《奖励推荐书》的填报步骤,分析了填报材料过程中可能出现的问题,并提出了注意事项。
        董仕节副校长作了重要讲话。他说,二0一一年是“十二五”规划第一年,希望科技奖励工作能有个良好的开局。第一,统一思想,高度重视,齐心协力,高质量地完成奖励申报工作。奖励申报不仅仅是申报者的事,而且是各学院的大事,是学校的大事,各学院各单位负责人要积极尽快投入到本年度奖励申报工作中去。第二,尽快启动奖励申报工作。要充分理解申报填写说明,要仔仔细细、认认真真地真实地填写奖励申报书,掌握好时间结点。第三,各学院会后一定要召开本单位的动员大会,传达本次会议的精神,积极认真组织申报。获得科学技术奖是学院发展的需要,是学校发展的需要,是我们科研工作的总结,同时也是对“十二五”科研工作的促进。因此,对有意向申报的老师要督促更要积极协助。第四,细节决定成败。申报材料中的任何数据都要有充分的依据,要实事求是,其内容和形式都要仔细推敲,争取每一个细节都足以支撑报奖项目。学院要做好形式和内容上的审查,科技处要组织形式审查,所有工作必须在规定时间内完成。第五,要积极组织调动社会力量完成今年和以后的报奖工作。要积极与企业、与其它高校联合申报各类奖项。要寻找行业背景,要积极为行业中的企业服务,和大型企业合作,为学校争取好的办学环境、为争取大项目创造条件。
         最后,董仕节嘱咐各位参会的副院长要深入扎实地了解本学院的科研工作,作为各学院科研工作的组织者首先要为老师们科研解决困难,创造好的科研环境,创造科研条件,其次,把自己的科研做好,起到表率作用。他希望大家深入到课题组中去,急课题组所急,想课题组所想,和本学院的教职工一起积极搞好科研工作。