4月7日下午,我校与相关企业共同完成的“聚合物绿色改性与加工关键技术及产业化”、“聚氨酯发泡成型装备关键技术”、“高密度环保再生纸植物纤维复合多层板制备工艺及关键装备”、“低压有源电力滤波/无功补偿技术及装备”、“企业财税安全云系统及应用”等5项科技成果顺利通过湖北省科技厅组织的成果鉴定。科技厅成果处处长李述武、副调研员刘利华,学校科技与产业处、轻工学部、机械学院、电气学院、计算机学院负责人,仙桃市科技局领导,合作单位代表以及项目组成员等参加了鉴定会。
省科技厅副厅长郑春白、副校长董仕节到各成果鉴定会现场看望项目鉴定委员会专家和项目组成员。董仕节代表学校欢迎专家的到来,希望鉴定委员会专家对鉴定项目提出宝贵意见和建议,要求项目组认真听取专家意见,完善项目材料,把成果转化进一步推向深入。郑春白代表省科技厅感谢专家们对省科技工作的支持,并对我校近年来在科技工作方面所取得的成绩表示肯定,他希望鉴定委员会专家中肯评价鉴定项目,提出后续工作建议,为成果的进一步推广奠定更好的基础。
各鉴定委员会专家组分别听取了各项目组的工作报告和技术报告,审阅了相关鉴定材料,经质询与讨论,鉴定委员会一致认为这5项科技成果具有创新性,总体技术达到国际先进水平或居国内领先水平
聚合物绿色改性与加工关键技术及产业化”成果由我校与湖北祥源新材科技有限公司武汉华丽环保科技有限公司、湖北金科环保科技股份有限公司武汉江夏区江南实业有限公司等五家单位共同完成,项目组负责人为轻工学部胡圣飞教授。鉴定委员会专家一致认为该项目技术达到国际先进水平。
聚氨酯发泡成型装备关键技术”成果由我校和兴桥高分子材料科技有限公司共同完成,项目组负责人为机械学院钟飞教授。该项目整体技术达到国际先进水平。
“高密度环保再生纸植物纤维复合多层板制备工艺及关键装备”成果由湖北欧华达纤维科技股份有限公司和我校共同完成,项目组负责人为机械学院张业鹏教授。该项目整体技术达到国际先进水平。
低压有源电力滤波/无功补偿技术及装备”成果由我校和武汉武新电气科技股份有限公司共同完成,项目负责人为电气学院席自强教授。该项目整体技术达到国内领先水平。
“企业财税安全云系统及应用”成果由我校和湖北哲科税信技术有限公司共同完成,项目负责人为计算机学院张明武教授。鉴定委员会认为,该项目在同类应用中居于国内领先水平,在应用同态加密机制和安全多方计算技术方面处于国际先进水平。
5项科技成果已成功应用于生产和工程实际,取得了良好的经济和社会效益。各项目组表示将拓宽研究领域,丰富研究内容,进一步加大成果的推广应用。