11月5日,我校隆重举办湖北省先进制造与制造装备青年博士论坛。出席此次论坛的有湖北省科学技术协会副主席张家胜,省机械汽车行业投资促进中心副主任刘谦贵,湖北省机械工程学会青年分会理事长史铁林、中国科学院院士华中科技大学博导熊有伦教授及清华大学等19所高校的博导、教授、博士和博士研究生。校领导朱正亮、熊健民、周汉明、钟毓宁等同志出席了此次会议。中国教育报、湖北日报、长江日报、湖北电视台等多家媒体单位进行了采访,相关企业也派出高级技术人员参加。
此次活动由湖北省科学技术协会主办,湖北省机械工程学会青年分会、湖北省现代制造质量工程重点实验室、湖北工业大学承办。会议由我校机械工程学院院长赵大兴教授主持。
钟毓宁副校长代表校党委校行政热烈欢迎我校接受教育部本科教学水平评估迎来的第一批嘉宾,介绍了学校的发展情况,对长期关心和支持我校建设的专家表示衷心的感谢。
张家胜副主席介绍了我省先进制造技术与制造装备企业的发展概况,并预祝此次论坛取得圆满成功。
刘谦贵副主任阐述了先进制造技术发展的重大意义,分析了我省装备制造业的优势与不足,对装备制造业提出了新的意见和建议。希望大家共同促进制造业的发展。
史铁林理事长对举办单位给予论坛的支持表示衷心的感谢,他希望此类论坛一直持续下去,并逐步扩大规模,不断加强先进制造与制造装备方面的学术交流。
开幕式后,与会代表合影留念。
据悉,论坛为期一天,上午为开幕式暨学术报告会,下午为分组交流讨论及闭幕式。与会代表将分别围绕“先进制造技术”、“制造业信息化”“数字化制造”“主题制造装备与测控技术”等4大主题进行了学术交流,论坛共进行51场学术报告。本次论坛为我省从事先进制造与装备领域研究的青年科技工作者提供了一个高水平的交流平台,为湖北省在先进制造技术与制造装备的发展提供了有价值的决策与建议,将促进我省制造业的快速发展。