我校召开产学研发展咨询委员会成立大会及第一次会议

12月23日上午,我校召开了湖北工业大学产学研发展咨询委员会成立大会及第一次会议。咨询委员会主任、省经委原副主任、巡视员杜哲兴及伍新木、段正澄、陈定方、刘兆麟、李祠金、王东风等委员到会,校办、发规处、人事处、财务处、招就处、科技与产业处、各学院院长、副院长、机电院等负责同志参加了会议,熊健民校长、李大鹏副校长、钟毓宁副校长、梁远钢副书记等校领导出席了会议,吴麟章副校长主持会议。
熊健民校长对委员们的到来表示热烈的欢迎,他介绍了学校大大增强的综合办学实力和蓬勃向上的精神风貌,他希望咨询委员会的委员们出思路出主意,共同谋划学校的发展,他要求学校各学院和各部门为委员们的工作创造条件。
吴麟章副校长宣读了“关于成立湖北工业大学产学研发展咨询委员会和产学研发展工作联络组的通知”文件,李大鹏副校长向咨询委员会委员颁发了聘书,杨德斌院长代表联络组报告了咨询委员会筹备过程,陈坤处长介绍了学校产学研的基本情况。
杜哲兴主任表示要积极参与湖工的事业,要熟悉学校的有关业务,掌握政策和动向,寻找机遇,关心学校产学研的动态,搞好组织和协调,要处理好主动和被动的关系,要接受任务,完成任务,创造性地超前地工作。
产学研的最终目的是为了学科建设和学科发展。其他委员也纷纷表示进一步加强沟通和联系,共同促进,共同发展,共同为国家经济建设作贡献。
委员们还为今后委员会的工作提出了许多宝贵的意见和建议。
最后,在冬天温暖的阳光下,校领导和与会者愉快地合影留念。