应校科技处邀请,5月7日,神龙汽车有限公司技术中心(中方)主任兼技术支持部部长谈民强访问我校,随行人员有整车部肖利萍、综合部程宗莲等一行四人。副校长董仕节、科技处处长陈坤、相关学院负责人与客人进行了会谈。

董仕节对客人的到来表示热烈欢迎。他有针对性地介绍了我校在汽车方面开展的相关研究情况和工作基础,希望校企之间加强合作,共同促进汽车工业的科技进步。校科技处副处长黄学松报告了我校在汽车结构振动与噪声控制研究、车用精密模具研究、电动汽车电机方面的研究情况;机械学院副院长宋小春介绍了机械学院与汽车有关的几个方面的研究工作,包括车用零部件的质量控制等;机械学院陈源、郑新建分别就各自研究工作作了技术汇报。

会谈中,谈民强部长对学校的热情接待表示衷心感谢。他说,本次来校,主要为寻求振动与噪声方面的科技合作,却意外发现了许多新的收获。感谢学校多年来在车用模具的质量控制方面为神龙公司所做的工作。校企双方一定要加强相互了解,开展技术交流,相信神龙与湖北工业大学的合作一定大有可为。

神龙汽车有限公司是雪铁龙集团和东风公司合资的大型轿车企业,约有9000名员工,500多家营销网点,年销量约40万辆。在汉拥有2个轿车厂和1个技术中心。一厂的车型有东风雪铁龙C2、毕加索、新爱丽舍、凯旋、世嘉;307、207等;二厂主要生产其战略旗舰产品--C5。