日前,我校与湖北龙翔药业有限公司合作的项目“国家二类新兽药盐酸沃尼妙林制备工艺及产品研究”顺利通过省科技厅组织的鉴定。副校长董仕节出席了鉴定会。

该项目以截短侧耳素为原料,经磺酰化、半胱氨取代,与D-缬氨酸钾盐缩合,得到沃尼妙林粗品,再经缩胴化纯化工艺而成。产品质量符合《欧洲药典》(EP6.0)标准,该工艺反应条件温和,易于工业化,其中缩胴化产品纯化方法具有创新性,已申请发明专利。
       按照兽药注册要求,该项目对盐酸沃尼妙林的质量和稳定性进行了研究,并且制定了与之相应的质量标准,各项指标与《欧洲药典》(EP6.0)相符,产品质量稳定。
        鉴定委员会专家一致认为该项目达国际先进水平。