4月15日,黄石市人民政府召开了科技顾问团工作会议。中科院武汉分院、武汉大学、华中科技大学等16家高校院所作为顾问团成员单位参加会议。我校科技处应邀参会。会议由黄石市人民政府副秘书长李文良主持;黄石市科技局局长王志超同志作了工作报告;黄石市副市长苏梅林同志作了重要讲话。相关成员单位在会上交流了经验。

黄石市暨是我国的古矿冶之都,也是一座新兴的工业城市。目前正在实施“三大”(大城市、大园区、大产业)的城市发展战略(黄金山科技园已获批国家级高新园区),提出了八大产业振兴规划,并以科技进步作为引领产业发展和城市繁荣的驱动力。近年来实施科技兴市战略取得较好成绩,工业企业活力增强。2009年获得国家科技进步奖二等奖2项,是全国科技示范的试点城市之一。

.