4月13日上午,广东省梅县科技局张捷先局长来我校寻求新的科技合作,科技与产业处、发展规划处、生物工程学院、电气与电子工程学院参与了合作洽谈。
        董仕节副校长出席了洽谈会。

梅县位于广东省东北部,是叶剑英元帅的故乡,盛产金柚和油茶,全县生产总值早已突破70亿大关,先后被评为“水果百强县”、“农民收入先进县”等,是全国首批山区综合开发示范县、全国水质生态环境建设示范县。之前,经梅县科技局牵线搭桥,我校科技处和龚发云教授课题组赴广东梅州国基精密制造有限公司签订合作协议,共同开发高性能自动枕式包装机及其它包装机械,课题组正在抓紧研制样机。我校也和梅州国基精密制造有限公司建立了长期的合作关系,该公司聘请龚发云教授担任其包装机械研究所所长,龚发云教授还被受聘为广东省科技特派员,课题组还协助公司申报了广东省相关科研课题。

龚发云教授课题组和梅州国基精密制造有限公司的精诚合作赢得了梅县企业的信任。张捷先局长此次来我校就是为了继续和我们进行新的科技合作,主要寻求白玉兰提取精油、金柚深加工、油茶采摘机械等方面的技术。