10月14日下午,中国船舶重工集团公司第七二五研究所张用兵主任一行来我校洽谈科技合作。副校长李冬生出席了洽谈会。科技与产业处陈坤处长、黄学松副处长、机械工程学院宋小春副院长以及陈源博士、胡圣飞博士等参加了洽谈。

李冬生副校长对张用兵主任来我校洽谈科技合作表示热烈欢迎,他介绍了我校科技合作的特点即以应用为主,合作范围广,强调实效,解决实际问题。他表示学校将大力支持科技合作,他希望校所合作成功,合作愉快。
        科技与产业处陈坤处长介绍了我校科技合作管理制度,保证合作项目顺利完成。陈源博士介绍了其科研团队和相关科研进展情况。
       张用兵主任介绍了七二五所有关科研成就,提出了合作的要求。最后,张用兵主任一行参观了湖北省汽车结构振动与噪声控制工程技术研究中心。
       七二五所是我国国防工业系统唯一从事舰船材料研制及应用工艺研究的军工科研事业单位,现有事业编制员工近1200人,重点科研领域是为船体结构材料研究、有色金属研究、非金属材料研究、腐蚀与防护研究、特种材料研究、焊接工艺研究、自然环境试验研究。近几年,七二五所经济总量快速增长,已成为在舰船材料及特种材料技术和市场多个领域国内领先、世界知名、集科研和多个科技产业公司为一体、总收入40亿元的高科技产业集团。