武汉地区精密模具制造业座谈会在我校召开

4月15日上午,受武汉市科技局委托,我校召开了武汉地区精密模具制造业座谈会。武汉市共有13家模具企业的董事长、总经理、模具工程师及武汉工程大学、武汉交通职业学院等高校的模具方面的专家和教授参加了座谈会,参加座谈会的还有我校机械学院党委书记窦先萍,模具CAD/CAM研究所所长郑新建及模具教研室的老师们。武汉市科技局高新处彭华副处长、湖北省模具工业协会程旭旦副秘书长出席了会议。会议由科技与产业处黄学松副处长主持。
大会伊始,科技与产业处陈坤处长对与会代表表示了热烈的欢迎,并介绍了此次会议的目的和意义。他风趣地告诉大家要拿武汉的筷子,吃武汉的饭,走武汉的路,想武汉的事。
会议展望了武汉地区模具行业发展的前景,研讨了模具行业及模具企业的现状及困境,提出了模具行业走出困境的意见和建议。
最后,彭华副处长对我校组织此次座谈会表示感谢。他希望我们尽快整理座谈会的意见和建议,形成报告,为政府决策提供依据,争取模具行业的具体举措,推动武汉市模具行业的发展。