9月29日下午,校党委书记朱正亮与国家级项目获得者吴麟章、汤亚杰、付波、王选择等举行座谈。

朱书记首先向国家级项目获得者表示祝贺。座谈中他指出:科研工作是一个长期的积累过程。学校最重要的就是营造一个良好的氛围,给予人、财、物的支持,做好后勤保障和服务工作,让科技工作者能够潜心研究。

我校今年的国家级项目取得了应有成绩。电气吴麟章教授与北京交通大学、北京航空航天大学联合申报863计划项目“车用动力蓄电池管理系统核心关键技术及可靠性研究”获得批准;生物学院汤亚杰教授“串联生物转化修饰鬼臼毒素分子结构的新方法研究”获得国家自然科学基金资助;电气学院付波副教授“Zernike矩的高精度算法与辐射状模糊仿射不变性研究”获得国家自然科学基金资助;机械学院王选择副教授被教育部选入“新世纪优秀人才支持计划”。

吴麟章教授身份有些“特殊”——他既是学校分管科研工作的校领导,又身兼科研的重任。座谈会上,吴麟章对我校科研工作认真分析,认为学校科学研究工作在形成一定规模后,应从提高层次和质量上进一步推进,他还认为,“人才强校”战略的实施,使这一发展目标成为可能。汤亚杰、付波、王选择纷纷表示,将继续尽全力做好科研工作,为学校由教学向教学研究型大学转型作出应有的贡献。

学校办公室、科技处、机械学院、电气学院、生工学院有关负责人参加了座谈。