国家自然基金以其“公平”、“公正”而闻名,国家自然基金项目是学校彰显科研实力和水平的重要标志。为了在全校形成有序的、相互协调的、全方位的自然基金申报工作体系,经过紧张的准备,科技处于9月21日下午召开了申报2008年国家自然科学基金项目动员工作会议,各学院院长、分管科研工作的副院长以及组织部、宣传部、发规处、人事处、财务处、资产处等部门的负责人参加了会议,副校长吴麟章、校长助理蔡光兴出席了会议。
2006年,我校获得了三项国家自然基金资助项目,2007年我校又获得了二项国家自然基金资助项目。在会上,科技处总结了我校历年申报国家自然基金项目的工作情况,汇报了2007年申报项目工作过程及获资助情况。科技处指出,积极申报国家自然基金项目是我校发展的必然选择,是我校获得国家级项目的重要途径,也是教师提高研究水平、凝练研究方向的重要手段。科技处将争取国家自然科学基金项目作为07/08年工作的主线,不遗余力地工作。科技处还通报了2007年我校获得的其它纵向项目立项资助情况。科技处还制订了详细的国家自然科学基金申报工作方案与工作计划.
吴麟章副校长作了重要讲话,他指出,我们要高度重视国家自然基金项目的申报工作,每一份申报书不仅仅代表个人而是代表了学校的整体水平。科技处要加强申报组织工作,学院要严格组织申报,要充分重视前期的准备工作,要强化规范,强化过程,要用科学严谨的态度进行科学研究,提高命中率。
与会者还就申报组织工作进行了讨论,提出了许多建议和意见。