8月1日,我校与武汉兴隆源科技发展有限公司签订了“湖北工业大学-武汉兴隆源光伏技术联合实验室”共建协议。武汉兴隆源科技发展有限公司是一家从事新能源推广应用的民营高科技企业,具有雄厚的经济实力和运作能力。通过双方合作,“光伏技术联合实验室”将成为兴隆源光伏技术与产品研究开发中心、湖北工业大学光伏技术学科研究基地、湖北省光伏技术应用示范与人才培训基地,并搭建起校企之间产学研合作的交流平台。

副校长吴麟章和兴隆源公司董事长夏天在签字仪式上表示:校企共建符合国家产业政策,符合经济发展要求。联合实验室兼负着“支持公司发展,促进学科建设”的双重使命。校企双方将共同努力,使联合实验室健康发展。
  校党委书记朱正亮出席了签字仪式。他说,学校正处在战略转型时期,发展势头很好。“光伏技术联合实验室”符合校企合作方向,起点很好,学校将大力支持。希望校企增强互信,取得成功。
  科技与产业处、资产与实验设备管理处、电气学院有关负责人和兴隆源公司有关负责人参加了签字仪式。