加强软科学研究,促进成果转化,规范产业管理,为社会经济发展服务——围绕上述主题,10月10日上午,省科技厅政体处李述武处长一行三人到我校专题调研并指导科技工作。

董仕节副校长代表学校对科技厅领导来校调研并指导科技工作表示热烈的欢迎;科技与产业处汇报了学校软科学研究和校办产业基本情况;管理学院曹刚院长、经济与政法学院孙厚权院长汇报了各自学院在凝炼学科发展方向、加强团队建设方面的情况和软科学项目建议书的相关内容;机械总厂汇报了近期生产状况。

李处长认真听取了大家的汇报后作了讲话。首先,他介绍了《关于深化改革创新机制加速全省高新技术产业发展的意见》(鄂政发[2008]33号)的设计思想和主要内容。他说:高校要加大科技成果转化力度,起到孵化器的作用,充分调动科技人员积极性,鼓励科技人员自主创业。要采取积极措施支持科技人员把自已的科技企业做大做强,为湖北社会经济发展服务。关于软科学研究工作,他介绍了评审模式的变化。他强调:软科学研究要为省委省政府战略决策服务,为优势产业发展服务,为地方经济建设服务。软科学研究要面向经济、面向产业、面向农村,关注热点难点问题。他还对我校近年来软科学研究取得的成绩表示充分肯定。