应校科技处邀请,9月11日下午,省科技厅计划处处长方国强到我校调研科技平台建设工作。

在董仁节副校长和校科技处陈坤处长等陪同下,方处长先后视察了现代制造质量工程重点实验室、精密模具研究中心、汽车振动与躁声控制实验室、膜研究所和工业微生物重点实验室,听取了科技处的工作汇报,并与有关同志座谈。

方国强处长在会上做了讲话。他首先对我校科技工作围绕地方经济建设所做的努力表示积极赞许和充分肯定;他还介绍了省科技厅计划调整和工作思路转变的情况,强调省属工科学校服务地方经济建设的重要性;他指出:科技平台建设应在产业背景、企业战略合作和学科团队建设诸方面综合考虑。

董仁节副校长对方处长亲临我校指导科技工作表示感谢。他说,我校在省属高校中居龙头地位,但科技工作还有较大差距。学校将认真研究转型期科技工作的思路,在上级科技主管部门支持下,切实采取措施,促进科技发展。