8月22日上午,武汉市科技局副局长孙明安、高新处处长李江玲等一行四人,来校调研并指导科技工作。

为迎接市局领导到来,校科技处召开了科技工作专题汇报会。校党委副书记蔡光兴教授、副校长钟毓宁教授出席汇报会。蔡书记对市科技局长期以来信任和支持我校科技工作表示衷心感谢,希望市科技局领导对我校科技工作多提宝贵意见;钟毓宁副校长在感谢市科技局大力支持的同时,表示学校将努力做好科技工作;科技处处长陈坤教授汇报了我校科技工作的基本情况。

市科技局领导本次来校主要指导先进制造、新能源、新材料和信息科学领域的科技工作。我校有九位学者代表各自课题组做了项目申请报告。

孙副局长发表了讲话。他说:湖北工大是省属高校的龙头老大,科技工作有了较好的前期基础。湖工学者在跟踪国际前沿技术、实施科技攻关等方面做了大量工作。本次汇报的项目,情况都不错,都有一定基础。大多数项目面向企业、面向市场,服务武汉地方经济建设。在节能、环保、先进制造等方面很有思路,符合“两型”社会建设要求。他建议我校科技工作:围绕武汉“工业强市”战略,把成果转化放在更加突出位置,加强与大企业的战略合作;研究产业链、产业集群、产业联盟,帮助武汉工业企业建成特色基地、多出特色成果,同时也培育特色团队;除涉及科技攻关项目外,创造条件积极参与产业化项目。他感谢学校的热情接待和对市科技局工作的支持配合。