科技与产业处召开2008年度

省部共建教育部重点实验室申报工作会议

728上午,科技与产业处在行政楼二楼会议室召开了组织新建2008年度省部共建教育部重点实验室申报工作会议。参加会议的有校办、发规处、人事处、资产与实验室管理处负责同志及各学院院长、分管科研工作副院长,工业微生物和现代制造质量工程省级重点实验室的主任和副主任也参加了会议。熊健民校长、钟毓宁副校长出席了会议。

科技与产业处陈坤处长通报了申报省部共建教育部重点实验室的具体要求,介绍了我省兄弟院校拥有的教育部重点实验室情况。省部共建教育部重点实验室自2003年开始建设,在整合地方科技资源、提高高校科技创新能力、服务地方经济建设与社会发展等方面发挥了积极作用。申报省部共建教育部重点实验室要求比较高,我省限额推荐数量为2个,时间比较紧,省教育厅截止日期为815。与会人员就相关申报条件进行了讨论和研究,会议最后确定生物工程学院以工业微生物重点实验室为基础组织申报。

熊健民校长指出:2008年度省部共建教育部重点实验室申报工作非常重要,要充分表现出我校最具特色和优势的学科领域,目标一旦确定,大家一定要全力支持,共同努力。

会后,钟毓宁副校长又组织科技与产业处、发规处、资产与实验室管理处、生物工程学院、化学与环境工程学院相关负责人仔细研究了申报工作方案,确定了详细的工作日程,安排了各单位和各部门的近期工作任务。

另,在会上,黄学松副处长还对推荐2008度教育部高等学校科学研究优秀成果奖的申报组织工作进行了初步的安排。