7月14日下午,省科技厅高新中心召开了高校服务中小企业座谈会。十五所高校科技处和相关地市(州)科技局负责人参加了会议。我校也应邀参会。

高新中心主任黎苑楚介绍了推进高校服务科技型中小企业的工作安排;副主任叶林介绍了我省中小企业创新基金情况;相关地市(州)科技局负责人介绍了本地社会经济情况和主要需求;部分高校代表介绍了学校的科技工作情况。

省高新中心是省科技厅直属机构,主要职能是:创新--负责全省科技型中小企业创新基金的管理工作;创投--负责全省14家创投机构的管理工作;创业--负责全省70余家科技孵化器(科技园区)的管理工作。

省高新中心介绍:创新基金正在从单个企业支持向产业集群支持转变;创投工作集成了5支基金(约6.7亿元)支持全省科技事业发展;创业方面除做好“企业初创基金”工作外,准备设立“天使基金”专门支持大学生就业,并择机举办“中国创新创业大赛”。

会议要求各高校科技处要深入到相关地市(州),调研企业需求,做好技术服务,支持企业申报,帮助企业发展,尤其支持地区产业集群的发展;要调研大学生创业的具体情况,为“天使基金”和“创新创业大赛”做前期预备工作。