7月2日上午,省委财经办副主任王述华带领省委财经办高教处处长姚尧、副处长郭双建等莅临我校调查研究并指导科技工作。调研会上,正校级调研员李大鹏报告了学校的基本概况、副校长董仕节做了学校科技工作汇报、万端极教授做了鱼料综合利用的专题汇报。会议由科技与产业处处长陈坤主持。

省委财经办此次调研的主题是:1、学校近几年的基本情况、服务地方经济的主要做法及成效;2、影响和制约地校合作的突出问题;3、促进地校合作的意见和建议;4、鱼料加工项目的现状、成效、前景、问题、要求及建议。

王述华在听取相关汇报后,对我校科技工作表示充分肯定。他指出:高校科技工作应当服务于社会经济发展大局。当前,省委省政府正在推进“8+1”城市圈“两型社会”建设步伐,“仙洪监”试验区正在着力推进,武汉光谷生物城也按规划正在加紧实施。湖北工大应当发挥学科优势,积极参与其中,为社会经济发展提供科技支撑。

会议结束后,王述华一行参观了生工学院实验室和膜技术研究所。