6月30日,广东佛山市中格威电子有限公司总经理助理张春林和高水保工程师来我校调研考察,科研处副处长黄学松、电气与电子工程学院领导和部分教师代表参加了接待与座谈。经双方共同协商,我校与广东省佛山市中格威电子有限公司签署了省部企业科技特派员派驻协议书,这标志着我校与佛山市中格威电子有限公司共建产学研基地初见成效,取得实际性进展。
        佛山市中格威电子有限公司始建于1996年9月,是国内较早从事空调、家电、多媒体、汽车控制器、医疗电子等控制器类研发、生产和销售一条龙的高新科技企业。该公司与我校联系广泛,2009年5月我校电气与电子工程学院在该公司建立了实习与就业基地并挂牌。该公司去年在我校挑选应届大学本科毕业生13人,今年又招聘我校应届毕业生8人。
        与广东佛山市中格威电子有限公司共建产学研基地得到了学校的大力支持,学校领导非常重视,给予了充分的肯定。为促成这项工作的顺利完成,校领导专门作了批示,指出这项工作能加强我校与佛山市企业的联系,也能拓宽我校科研项目的来源,应给予支持。
        为了更好地为企业服务,实际性地开展校企合作,扩大我校科研课题来源渠道,我校将在7月份组织专业技术人员去佛山市中格威电子有限公司考察调研,了解该公司生产现状及设备情况,提出革新与改造项目,商洽进一步合作事宜。