——我校专场科技成果推介暨对接洽谈会侧记
         为了加快科技成果向现实生产力转化,着力构建以企业需求为导向、大学和科研院所为源头、技术转移服务为纽带、产学研相结合的新型技术转移体系,促进科技与经济紧密结合,推动科技优势向经济优势转化,6月25日上午,武汉市科技局、武汉科技成果转化服务中心在武汉市常设技术市场联合举办了我校科技成果推介暨对接洽谈会。

为了做好这次成果推介会,科技与产业处组织相关学院召开专题研究会,研究如何以崭新的科技成果和科技实力展现我校的科技风彩,彰显我校科技优势,并收集、整理、编印了最新科技成果汇编。科技处组织机械工程学院、化环学院、生物工程学院、机电研究院等学院的负责人和专家教授参加了洽谈会。

洽谈会上,武汉市区及黄陂等城市圈的各科技局负责人、武汉理工大学、中国地质大学、华中农业大学、湖北大学、江汉大学等兄弟院校老师及48家企业的经理和总工将技术市场会议室挤得满满当当。首先,武汉市科技局副局长张魁伟讲话,他说,成果推介和对接洽谈是在综合网上技术市场、常设技术市场功能基础上实行互动对接的有效形式,他希望高校和科研院所充分利用这个平台发布科技成果,希望更多的企业通过平台发布技术难题和技术需求,找到合作伙伴。武汉科技成果转化服务中心书记郭峰介绍技术市场及转化中心服务职能、科技局成果处处长赵杏娥介绍相关促进科技成果转化的措施。我校科技与产业处副处长黄学松介绍了学校的科技优势和科技特色,化学与环境工程学院彭少贤院长、机电研究院总工夏利霞、机械工程学院何涛教授介绍了本学院科技成果,生工学院胡征教授、化环学院胡圣飞教授分别向企业介绍了自已的研究领域和科技成果。

洽谈会上,企业家们对我校的科技成果非常感兴趣,他们有的向我校教授们咨询技术难题,有的提出疑问,有的提出合作意向,有的要求会后到学校进一步洽谈。