为了进一步宣传贯彻《国务院关于发挥科技支撑作用促进经济平稳较快发展的意见》精神,了解高校科研院所动员科技人员服务企业工作情况,为相关项目的启动做好准备,5月26日上午,省科技厅郑春白副厅长率社发处、成果处负责人来我校调研座谈。我校人事处、科技与产业处、机械学院、电气学院、化环学院、生物工程学院、经济与政法学院等单位负责人和部分教授参加了座谈会。副校长董仕节主持会议。
        董仕节代表校党委校行政对郑副厅长一行的到来表示热烈欢迎.他介绍了学校为企业提供技术支持和技术服务的典型事例。科技与产业处汇报了我校科技平台和科研基地与企业进行科技合作的详细情况,各学院分管科研工作的院长和副院长分别汇报了本学院主要的科研方向、创新团队、准备和将要派教师到企业挂职的计划,各学院教授则汇报了自己当前正在和企业进行研究开发的项目情况,并提到了与企业合作中遇到的困难。

郑春白副厅长认真仔细地听着教授们的汇报。他说,学校对产学研很重视,科技人员要帮肋企业进行科技创新,要充分利用现有的资源抓紧申报科技人员服务企业项目。他还针对老师们提出的校企合作项目给予具体指导。他希望学校科技人员为应对国际金融危机、促进经济平稳较快发展提供技术保障和技术支撑。

董仕节感谢省科技厅长期以来对我校工作的支持和关心,他表示我们将抓住机遇,继续鼓励老师为企业提供技术服务,积极组织申报相关科技项目。