11月14日上午,省科技厅在我校召开了2008年度软科学研究项目《湖北省光伏产业技术路线图》成果鉴定会。副校长董仕节出席会议。董副校长对各位专家莅临我校指导科技工作表示热烈欢迎,希望专家对项目研究成果进行严格认真的评审并提出宝贵意见。

鉴定会由省科技厅政策法规处处长李述武主持。专家组组长由国家光电实验室副主任、我国著名光电技术专家黄德修教授担任。该项目由我校管理学院、电气学院联合珈伟、日新、兴隆源等三家光伏企业共同完成。会上,课题组负责人金勇教授作了工作报告,电气学院院长廖家平和相关企业技术负责人作了技术报告。该课题全面研究了我省光伏产业链的资源、技术、产品和市场的现状,通过市场分析,产业目标分析、技术壁垒分析、提出了研发项目建议,并绘制了技术路线图,描绘了我省近、中、远期光伏产业的发展愿景。

经过质询和评议,专家组对该项目的研究工作给予了充分肯定,一致认为该项目研究成果达到了国内领先水平,对我省光伏产业发展和政府部门的科学决策都具有重要意义。